Новости

1 декабря 2017 В промышленную эксплуатацию введена новая мобильная версия сайтов рп5 для мобильных устройств (телефонов и планшетов): m.rp5.ru, m.rp5.ua, m.rp5.kz и др. Работа над новой версией продолжалась более года: с октября 2016. Непрерывно и наиболее интенсивно работа выполнялась в течение последних 7 месяцев: с мая по ноябрь текущего года.

Главные изменения мобильной версии связаны с её дизайном.
1) Внешний вид мобильной версии стал более красивым.
2) Наиболее востребованные кнопки перенесены в нижнюю часть страницы.
3) Таблица с прогнозами стала идентична такой же таблице полной (для настольных компьютеров) версии сайта.
4) Появилась возможность изменять цвет фона и устанавливать фоновые фотографии.

30 октября 2017 Полностью завершена модернизация программного обеспечения проекта "rp5 (Расписание Погоды)", непрерывно выполнявшаяся в течение последних 6 месяцев. В течение последнего месяца, на последнем этапе модернизации, служебные сервисы и сервисы для мобильной версии сайта и мобильного приложения переведены на работу на новом программном ядре проекта. Мы ожидаем, что выполненная модернизация заметно повысит отказоустойчивость и быстродействие и облегчит дальнейшее развитие проекта "rp5".

Дополнительно см. новости от 20 сент. и 10 октября 2017.

12 октября 2017 В промышленную эксплуатацию введён новый контроль поступающих данных наблюдений за температурой воздуха, разработанный в течение восьми месяцев: с февраля по сентябрь текущего года. Новая идея состояла в статистическом анализе отклонений данных наблюдений от прогнозов как внутри одной метеостанции (далее - станции), так и с учётом вышеуказанных отклонений на соседних станциях.

Новый контроль выполняется в два этапа. На первом этапе проверяется согласуется ли новое значение наблюдений с прогнозом и прежними наблюдениями на этой же станции. Если рассогласование значительное, проверяемое значение помечается как сомнительное и поступает на второй этап контроля, где оно сравнивается с данными наблюдений на соседних станциях в тот же срок наблюдений. Если на втором этапе также обнаруживается рассогласованность, новое значение отбраковывается и не показывается в продуктах рп5.

На основании выполненного тщательного тестирования, мы ожидаем, что новый контроль поступающих данных наблюдений за температурой воздуха будет успешным.

10 октября 2017 Продукты для мобильных устройств (мобильная версия сайта и Андроид-приложение) успешно адаптированы к новой структуре программного кода полной версии сайта. Дополнительно смотрите ниже новость от 20 сент. 2017.


Показать все новости